Sonntag, 28. Oktober 2007

Vegetarische Pizza

Für 4 Personen

Für den Teig:
500g Dinkelvollkornmehl
1 Würfel Hefe
3 EL Olivenöl
Salz
250ml Wasser

Die Zutaten zum Teig vermengen und im Ofen bei 50 Grad für 30min gehen lassen.

Die Tomatensauce:
1 Dose geschälte Tomaten
Oregano/Basilikum
Salz
1 Möhre, 1 Zwiebel -> klein gewürfelt

Die Zutaten in einem Topf köcheln lassen, evtl. Zwiebel und Möhre vorher kurz in etwas Öl anbraten

Zum Belegen:
1 Pastinake
1 Möhre
400g Mangold
2 rote Paprikaschoten

Alle Zutaten klein schneiden und in etwas Wasser kochen, bis diese weich sind.

Den Teig auf einem Backblech ausrollen, mit der Tomatensauce bestreichen und den Belag darauflegen. Nach Belieben mit frischen Basilikumblättern garnieren. Das ganze mit 200g Streukäse (fettarm) abdecken und 45min bei 200 Grad Ober-/Unterhitze backen.

Da ich zur Zeit auf Milch und Fett verzichten soll, musste der Hefeteig ohne Milch und nur mit ganz wenig Öl auskommen, was aber gut geklappt hat.
Die Pizza ist superlecker. Wir liessen sie uns gestern abend zu viert schmecken.

Keine Kommentare: